CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SmallNuke 2.0.4, Версия системы 2.0.4 финальный релиз.
MNU
сообщение 05.01.2009, 22:33
Сообщение #1


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Выпущен релиз CMS SmallNuke ветки 2.0.4. Этот финальный релиз в ветке 2.0.4. Рекомендуется произвести всем обновление до этой версии в связи с тем что ветка языка PHP4 официально считается не сопровождаемой и в замен нее ветка PHP5.

Файлы архивов находятся в каталоге файлов.
Ядро (Core)
Класическая (Classic)
Полная (Full)

Обсуждение обновления.

Краткие изменения в этом релизе
Цитата
-----> 2.0.4

+ Добавление автофокуса для формы логина в админпанели.
* Правка файла предварительных (php.ini.php) настроек PHP.
* Наложение патча устраняющего неправильную работу сессий в 5 верии PHP.
* Исправление заголовков "Времени жизни" и работа с кешем.
+ Добавлен блок "OnLine" показывающий список пользователей и их количество.
* Блок "OnLine" переименован в "OnLineTotal".
* Исправление подсистемы помощи в админ панели.
* Исправление подсветки меню в админ панели.
* Исправление работоспособности админ панели при ограниченном доступе к модулям.
* Оптимизация построения списка доступных языков.
+ Добавление переключателя языка в админпанели.
+ Добавление поддержки языков Украинского и Немецкого.
* Обновление ланг-файлов Английского языка.
+ Введено понятие информационного файла модуля.
* Изменены ф. для работы с конфигурациями, а именно изменен порядок параметров.
* Исправление работы сессий
+ Добавлена правильная работа админпанели в режиме мультиязычности.
* Обновление языковых файлов для английского языка.
* Обновлен визуальный редактор до версии 1.2.4.
* Общие исправления.
* Исправление ситуации отображения модулей всем пользователям при установленной опции "показывать зарегистрированным".
* исправление кода бана по IP.
+ Добавление функций работы с визуальным кодом подтверждения.
* Исправление бага - оставление комментариев анонимными пользователями.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Atheist
сообщение 06.01.2009, 11:25
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 12.02.2008
Пользователь №: 5 439



Предлагаю небольшое дополнение к функции бана в админ-панели.
Поможет особенно тем, кто "любит" забанить свой айпи.
Спрашивается подтверждение бана IP адреса.

файл admin/modules/banned.php

Найти (строки 103-106)
Код
function ban() {
    global $banned_ip;
    $ip = trim($_GET['ip']);
    $res = "";


добавить после

Код
    include ('header.php');
    echo "<b>"._ACCESSDENIED." $ip ?</b><br><br>\n"
    ."<a href=admin.php?go=banned&in=ban_ok&ip=$ip>"._ACCESSD."</a> | <a href=".$_SERVER['HTTP_REFERER'].">"._ACCESSDNO."</a>\n";
    include ('footer.php');

    Header("Location: $_SERVER[HTTP_REFERER]");
}

function ban_ok() {
    global $banned_ip;
    $ip = trim($_GET['ip']);
    $res = "";


найти (строки 120-124)

Код
switch($in) {

    case "ban":
    ban();
    break;


вставить после

Код
    case "ban_ok":
    ban_ok();
    break;



добавляем переменную в Ваш языковой файл

admin/lang/banned-ru.php

Код
define ('_ACCESSDNO', 'Отмена');


Думаю, кому-нибудь пригодится smile.gif


--------------------
Thrash 'till death
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASH
сообщение 06.01.2009, 15:38
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 01.02.2005
Из: Москва, столица России
Пользователь №: 677



MNU, я очень рад что ты выпустил релиз) удачи! Главное не забрасывать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abaza
сообщение 21.01.2009, 14:07
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 24.08.2006
Пользователь №: 4 304



Цитата
+ Введено понятие информационного файла модуля.

МОжно поинтересоваться, что это такое?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 21.01.2009, 18:18
Сообщение #5


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



В этих файлах хранится информация об модуле. К примеру:
- Параметры конфигурации по умолчанию
- Версия модуля
- Автор
- И пр.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Non-Stop
сообщение 24.01.2009, 02:26
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 18.11.2005
Пользователь №: 2 606



+ 1 Успехов в развитии и достижения результатов.... нельзя такой проект забрасывать cool.gif

А кто подскажет в каком файле в 2.04 правится ширина блоков?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 24.01.2009, 12:37
Сообщение #7


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Это все относится к темплатам. А там можно играться и с помощью стилей и HTML разметки.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ulugbek
сообщение 26.01.2009, 12:22
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 01.02.2005
Из: Tashkent, Uzbekistan
Пользователь №: 90



Цитата
+ Добавлена правильная работа админпанели в режиме мультиязычности.


как это функция работает? как можно оставит основным языком АДМИНПАНЕЛИ русским когда на самом сайте по умолчанию идет например английский
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 26.01.2009, 21:57
Сообщение #9


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



При включении в верху появляется переключатель языков.
И если на сайте, к примеру, англ. и только, а в админ панели только на рус. - то это изв. абсурд получается. wink.gif


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abaza
сообщение 29.01.2009, 09:13
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 24.08.2006
Пользователь №: 4 304



Включил ошибки и вот:

Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /inc/sessions.php on line 43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 30.01.2009, 09:34
Сообщение #11


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Версия ПХП и тип формирования ИД сессии?


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Merlin
сообщение 03.02.2009, 05:11
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 01.02.2005
Из: odessa.ua
Пользователь №: 130



Интересный глюк наблюдается.
Поисковики плодят просто неимоверное количество сессий. Гугл, яндекс, мсн и т.д. Доходит до 1000 анонимов. В то же время обычные юзеры отрабатываю корректно, т.е. нормально инкрементируется счетчик session_counter. Причем у сессий поисковиков session_create всегда равен session_last, тоесть упо на каждую страничку сессия генерится заново.
С чем это может быть связано? Замена файлов на комплект из папки contrib никакого результата не дает.

З.Ы. PHP 5.2.8.
php_info():

Код

Session Support     enabled
Registered save handlers     files user
Registered serializer handlers     php php_binary

Directive    Local Value    Master Value
session.auto_start    Off    Off
session.bug_compat_42    Off    Off
session.bug_compat_warn    On    On
session.cache_expire    180    180
session.cache_limiter    nocache    nocache
session.cookie_domain    no value    no value
session.cookie_httponly    Off    Off
session.cookie_lifetime    0    0
session.cookie_path    /    /
session.cookie_secure    Off    Off
session.entropy_file    no value    no value
session.entropy_length    0    0
session.gc_divisor    1000    1000
session.gc_maxlifetime    1440    1440
session.gc_probability    1    1
session.hash_bits_per_character    4    4
session.hash_function    0    0
session.name    PHPSESSID    PHPSESSID
session.referer_check    no value    no value
session.save_handler    files    files
session.save_path    no value    no value
session.serialize_handler    php    php
session.use_cookies    On    On
session.use_only_cookies    Off    Off
session.use_trans_sid    0    0
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 03.02.2009, 09:39
Сообщение #13


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Это связано с тем что при хождении по сайту поисковики не ведут куки, поэтому и каждое их обращение сводится к созданию записи. При замене из contrib в базу вообще не чего не пишется весь процес обрабатывает сам интерпретатор PHP.
Для того чтоб это както вылечить нужно вводить понятие бота, и соотв отслеживать их заход.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Merlin
сообщение 05.02.2009, 00:51
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 01.02.2005
Из: odessa.ua
Пользователь №: 130



А как проблема решена на этом сайте?
Статистика на главной ведет себя адекватно. Или поисковики сюда не заходят?

За что тогда отвечает параметр "Метод авторизации" в настройках? Чем отличается "На текущую сессию" от "С использованием куки"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 05.02.2009, 09:09
Сообщение #15


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Сайт смолы интегрирован с форумом, поэтому ведение пользователей производит форум.

Этот параметр работает при использовании файлов из каталога contrib.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abaza
сообщение 06.02.2009, 11:09
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 24.08.2006
Пользователь №: 4 304



Цитата(MNU @ 30.01.2009, 09:34) *

Версия ПХП и тип формирования ИД сессии?

Заменил на файлы из contrib - все пришло в норму.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex66
сообщение 09.02.2009, 23:02
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 01.02.2005
Из: г.Рыбинск
Пользователь №: 867



Извиняюсь, что давно здесь не был. Сегодня смотрю версия есть для теста, скачал тут же, поставил на локалку - инсталяция нормуль, ... после в админку, и как то уж она нервничать начала, просто чувствую открытие идет с каким то сопротивлением (ну думаю ладно, сессии проверяются, да в базу летят, - понятно). Итак по прошлым офф.релизам, помню беда была, исправлено или нет уж в этой версии - оказывается НЕТ, - правда, с лучшим исходом - админ создает пользователя, а ему окно - ошибкочка мол создать пользователя, ... иду дальше, смотрю пользователь то создан оказывается, хорошо. А ну посмотрю, что на самом локальном сайте - а там оказывается 2 анонима сидят, наверное, третьего виртуального поджидают. Зашел как пользователь, созданный админом -... так, один аноним остался, будь он неладен, и один пользователь появился. Вышел - остался 1 аноним. Ну дела с этими призраками. Заглянул обратно в админку и вышел - перекилось на форму авторизации админа, нормуль думаю ... да видно рано порадовался, т.к. потом закрыв браузер и открыв снова набрал admin/admin.php и ву-аля я без пароля в админке.
Признавайтесь, кто это так сильно намудрил с сессиями.
Глянул код - тоже самое, опять формата строки нет, ... два года назад об этом говорил. Не верите - пожайлуста, откройте header.php обычным (не вашим навороченным) обычным виндовским блокнотом.
А вот документации очень много появилось, ... не знаю нужно ли столько ... наверное, кому то надо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ReMMeR
сообщение 10.02.2009, 12:28
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Регистрация: 16.11.2005
Из: Dark Side Of The Moon
Пользователь №: 2 597



alex66 поставь работу с сессиями из контриба =)


--------------------
Сайт на движке SmallNuke : Distributed.org.ua
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 11.02.2009, 09:38
Сообщение #19


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата
Глянул код - тоже самое, опять формата строки нет, ... два года назад об этом говорил. Не верите - пожайлуста, откройте header.php обычным (не вашим навороченным) обычным виндовским блокнотом.
Вспомнился перевод фильма "Рембо 2":
- Ну что там нашли?
- Стреляные гильзы от М16.
- ДА М16 ПОЛМИРА ПОЛЬЗУЕТСЯ. Что еще?
- Гильзы от Калашникова.
- ДА КАЛАШНИКОВЫМ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА МИРА.

Еще раз - во всех исходниках принято стандарты семейства *nix.

А про сессии - куки разрешить пробуй.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 13.02.2009, 15:35
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



а какой дурак в блокноте редактирует исходники?? laugh.gif


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.09.2017, 13:00